Bonjour,
J'ai découvert cette jolie recette de mini-moelleux à la confiture de lait de Julie Andrieu chez Guylaine (via le blog Ma vie en Couleurs).
Ils sont ABSOLUMENT DELICIEUX et seront parfaits pour une petite pause-café très très gourmande ! Ils sont très simples et
rapides à faire, vous ne pourrez pas les râter. Ils nous ont carrément enchantés !!!
Pour réaliser vous-même votre confiture de lait, il vous suffit de mettre 1 boîte de lait concentré concentré sucré de 397 g, côté ouverture contre le fond de votre cocotte-minute, de la recouvrir d'eau. Fermer la cocotte et aux premiers gros chuchotements de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser complètement refroidir à température ambiante.
Il est préférable de le faire la veille.
Cette fois-ci, j'ai utilisé du lait concentré sucré écrémé.
Pour environ 24 mini-moelleux
Empreintes petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
* 100 g de confiture de lait
* 50 g de beurre
* 30 g de sucre
* 20 g de farine
* 1 oeuf entier
* 1 jaune d'oeuf
* 1 pincée de sel.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la confiture de lait avec le beurre.
Battre l'oeuf entier avec le jaune, les ajouter dans la casserole, hors du feu. Mélanger bien le tout à l'aide du fouet.
Incorporer le sucre, la pincée de sel et la farine tamisée.
Verser dans les empreintes.
Enfourner à 180°C pour 9/10 minutes.
Attendre 5 minutes avant de les démouler sur la grille.