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Une entree qui sent l’ete

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE ENTREE QUI SENT L’ETE

@yaquoidansmonfrigo.com


Vous qui m’êtes fidèles, vous vous souvenez qu’hier je suis allée à une conférence à l’Ecole de Gastronomie Française Grégoire Ferrandi. En fait on ne testait pas la forme du moule mais le matériau sur une recette de kouglof – j’hésite à vous donner maintenant la recette, c’est normalement plutôt en hiver… Je vous passe tous les détails mais résultat des courses (pour les gâteaux style cake, 4/4, brioche…) il vaut mieux utiliser des moules en silicone, qu’en fer et quand aux moules en verre direction poubelle.

Sinon aujourd’hui, tant pis je brave le temps, je plonge au coeur de l’été avec une idée recette fraiche que vous pourrez, éventuellement, disposer sur un buffet près du barbecue ! Sinon essayez là au brunch ça peut-être sympa aussi. Et si jamais vous êtes en Corse essayez cette soupe de melon

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 tomates cerises
4 boules de mozzarella
1 melon
16 feuilles de basilic
Huile d’olive, sel, poivre du moulin

REALISATION
Faire des petites boules ou des dés avec la chair du melon
Laver les tomates, les sécher et les couper en deux
Egoutter la mozzarella et couper en 2 ou 4 selon la taille des boules
Laver le basilic et hacher le grossièrement
Bien mélanger les différents ingrédients
Mélanger 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 pincée de sel
Verser sur la salade et bien mélanger
Poivrer au moment de servir

CONSEILS
Vous pouvez remplacer le melon par des fraises
Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la fêta


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