Enfin voilà l'humeur...

Ingrédients pour 6 à 8 parts :
- 1 pâte brisée
- 5 tranches de bacon maigre
- 1 boite de saumon en conserve
- 3 œufs entiers
- 1 verre de lait fermenté
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 cs d’échalotes hachées
- 250 gr d'épinards hachés surgelés
- 2 cs de laitue de mer en paillettes
- 1 cs d'huile d'olives
- 1 tomate
- parmesan râpé
- psylium ou son d'avoine ou chapelure...
Dérouler la pâte et en chemiser un plat à tarte. Piquer et parsemer de psylium (plantain doré, qui absorbe à merveille l'humidité, et que vous trouverez en boutique bio ou diététique). Réserver.
Dans un faitout, mettre l'huile avec l’échalote à revenir. Ajouter les épinards et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet. En fin de cuisson, ajouter encore la laitue de mer (facile à trouver au rayon "algues" des boutiques bio, voire même dans certaines GMS). Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger le saumon égoutté et émietté avec le bacon haché fin, les oeufs battus, le lait fermenté et la fécule. Ajouter pour finir les épinards et bien mélanger. Répartir sur la pâte, décorer avec la tomate coupée en tranche et le parmesan (quantité à votre libre appréciation).Cuire environ 30 minutes et laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Bon app'!