Magazine Cuisine

Cookies Sticks

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette recette de cookies sticks a fait TILT dès que je l'ai lue. Elle provient de chez  Aurore (via Lolo).

Purée, ce qu'ils sont bons ces sticks!!! Ils ont fait fureur à la maison.

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 24 sticks (12 pour Aurore)

J'ai utilisé mon moule fingers de Demarle

* 150 g de farine (155 g pour moi)
* 125 g de sucre (100 g pour moi)
* 80 g de beurre ramolli
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de lait (d'avoine pour moi)
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre (vanille pour moi)
* 120 g de pépites de chocolat (100 g pour moi)
* 100 g de chocolat (noir, lait ou blanc).

Hebergeur d'image

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle vanille. 

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
Remplir des empreintes en silicone de forme rectangulaire et enfourner pour 15/20 min à 180°C (14 minutes ont suffi pour moi).

Hebergeur d'image

Une fois les Cookies Sticks cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat de votre choix.
Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un cookie stick en le tassant un peu.
Laisser reposer 30 minutes au frigo. 

Hebergeur d'image


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3199 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines