Magazine Cuisine

Filets de sardines aux légumes au four

Par Sourour

Salam la compagnie, déjà la fin de semaine cela passe si vite , jspr que vous passés de bons moments en famille, surtout pour ceux qui travaillent .

Que puis je vous proposer ce jour voyons ce que nous avons au frigidaire et sous la main.

Comme j'habite à 10mn de la mer le poisson est pêché chaque jour et il se vend sur place.

Et selon ma bourse je choisis des sardines bien fraiches.

 pour nous

DSC02997.JPG
Pussy

DSC02699.JPG

qui aura aussi sa part dans le lot.

Délicieux et vite fait.

Ingrédients

500g de filets de sardines 

2 ou 3 pdt en rondelles

2 à 3 tomates en rondelles 

2 poivrons vert rouge ou jaune 

2 aubergines que je mets au fond du plat 

avec 1 gros oignon coupé en rondelles

2 poivrons piquants au choix/facultatif

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 citron confit et des olives rouges ou vertes

chermoula composée de coriandre ciselée - gousses d'ail pilées - cumin - paprika - sel et jus de citron -

 peu d'huile d'olive et un peu d'eau -

Piler la coriandre au mortier ou au mixer avec le sel en ajoutant les épices suscitées, avec le jus de citron , un peu d'eau et de l'huile d'olive -

Cette chermoula servira aux filets de sardines et aux légumes.

Après avoir nettoyé les sardines en faire des filets et les mariner dans la chermoula et mettre au frais, au moins une ou deux heures avant et même plus.

Dans un plat allant au four, carré ou rectangulaire, déposer les aubergines, ensuite kk poivrons coupés les tomates également et au tour des sardines.

Le reste des légumes sera éparpillé sur le poisson , arroser d'un demi verre d'eau et un filet d'huile d'olive et mettre au four préchauffé.

On peut ajouter une feuille de laurier.

Mener la cuisson entre 30 et 40mn et kk mn avant la fin ajouter les olives et le citron confit.

DSC04440.JPG


  • DSC01418
      
    DSC01419.JPG

       

DSC01420.JPG
  
DSC01422.JPG

  

DSC01425.JPG
  
DSC01423.JPG

et voici notre plat bien chaud

DSC01426.JPG

un bon pain bien chaud prend place

SPM_A2311.jpg

Pour mon article du jour

Le poirier et les 4 saisons 

cliquez sur ce lien

Le poirier et les 4 saisons - Sourour et son partage au quotidien

Filets de sardines aux légumes au four


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte