Magazine Cuisine

Croquants de Cordes pour la Ronde Inter Blog

Par Verob03

Nouvel épisode de la Ronde Inter Blog. Cette fois je suis allée chez Les fées Maison (encore un blog plein de jolies idées) et c'est Le Monde de Marie qui vient piocher chez moi. C'est amusant car c'est chez cette même Marie, qui est presque ma voisine, que je suis allée piocher une recette pour la dernière ronde...
Donc pour aujourd'hui j'ai choisi une petite gourmandise qui m'a tout de suite fait de l'oeil bien que trop sucrée pour être honnête.... mais comme je le craignais, si bonne !
C'est une spécialité du Tarn que je ne connaissais pas, le croquant de Cordes : un biscuit fin et croustillant aux amandes. Très bien pour le café ou comme moi pour faire un petit cadeau gourmande à apporter lorsque vous êtes invités à dîner. Surtout que la recette est ultra simple.

P1120350

Recette (pour une vingtaine de croquants)
230g de sucre
2 blancs d'oeufs
50g de farine
125g d'amandes effilées

P1120368

Préchauffer le four à 170°C
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les blancs d'oeufs puis les amandes effilées et mélanger bien le tout.
Sur une toile de cuisson, disposer des petits tas uniformes de pâtes en espaçant bien car la pâte va s'étaler .
Cuire 20mn.
Attendre le refroidissement des biscuits avant de les décoller.
Pour qu'ils gardent tout leur croustillants, conserver-les dans une boite en fer.
Simple et délicieux !!

P1120374

Et avec ce petit gâteau gourmand, souhaitons une bonne fête à toutes les mamans.

logo ronde inter blogs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verob03 1402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines