Magazine Cuisine

CREME BRULEE (la vraie) thermomix

Par Chrissyv

Aujoursrd'hui, pour la fête des Meres, j'avais envie d'une vrai creme brulée...et c'est surtout pour tester mon chalumeau acheté hier après midi 

POUR 8 RAMEQUINS 
INFO WW=  10PP/personnes  

500g de creme entiere liquide 
6 Oeufs
120g de sucre
6CS de cassonade  
1 gousse de vanille

 Mettre la creme dans le TM avec le gousse de vanille grattée, programmer 8min 90° VIT 2 
Ajouter les jaunes d'oeuf et le sucre et programmer 1min vit 4
Répartir des 6 ramequins creme brulee ;
Deposer les ramequins dans paniers et plateau du varoma (j'ai fait en deux fois) .
mettre 600g eau dans le bol et cuire 20min varoma vit 1
Laisser refroidir mettre au frigo au moins 3 heures
parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau.  

blog 1 023
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • FILET DE FLETAN SAUCE CREME BASILIC thermomix

    FILET FLETAN SAUCE CREME BASILIC thermomix

    POUR 2 PERSONNES info ww = 6 pp / personnes 250g de filet de flétan 500 ml d'eau 2 CC de fumet de poisson 2 CS de maizena 1 filet de jus de citron 3 CS de... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Creme de mangue

    Creme mangue

    @yaquoidansmonfrigo.comOui je sais il fait froid, c’est humide, le ciel est bas …. mais ce n’est pas une raison pour se laisser aller à la morosité. Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Creme de chataignes, parfum de morilles & son foie gras poele

    Creme chataignes, parfum morilles foie gras poele

    Bonjour à tous, Pour débuter ce week-end, je vous propose une entrée que vous pourrez servir pour vos fêtes de fin d'année ! C'est très simple à réaliser et vou... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Dome chocolat marron son marron glace et creme anglaise

    Dome chocolat marron glace creme anglaise

    Pour un dessert bien hivernal et en prévision des fêtes, je vous propose aujourd'hui ce fondant chocolat et marron...une association de saveurs merveilleuse... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres a la creme fraiche

    Gaufres creme fraiche

    Une soudaine envie de gaufre en rentrant du boulot...bon bin, je sais ce qui me reste à faire !!!Source : Llvret Tefal de mon gaufrierLa recette est donnée... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Emince de boeuf a la creme

    Emince boeuf creme

    Pour deux personnes :Faites chauffer 2 c à s d'huile dans le wok.Ajoutez un demi paquet d'émincé de boeuf (250g) et laissez les morceaux rôtir en remuant pendan... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Creme mousseuse de betterave tuile au parmesan

    Creme mousseuse betterave tuile parmesan

    Source mag cuisine actuelle top! En 15m pour 6 400g de betterave cuites-100g de mascarpone-20 cl de crème liquide très froide-100g de parmesan-1 cas de... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrissyv 20180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte