BISCUITS FRAISES ET BEURRE DE CACAHUÈTES
Quantité : 18 biscuits Préparation : 15 minutes Cuisson : 14 minutes
Ingrédients
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 g de vergeoise
- 55 g de beurre mou
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 85 g de fraises coupées en petits dés (un peu plus ne serait pas plus mal :-)
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les mettre dans un petit bol avec deux cuillères à café de sucre en poudre, mélanger et réserver.
- Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un saladier, crémer le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à un mélange bien lisse. Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
- Incorporer l’œuf et mélanger.
- Ajouter la farine en trois fois, en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer délicatement les fraises.
- Déposer des tas de pâte sur deux plaques de cuisson chemisées de papier cuisson et enfourner.
- Cuire pendant 14 minutes. Attendre quelques minutes avant de laisser complètement refroidir sur une grille.
Source : Buttercream & Chantilly Factory