Une succulente tarte que j'ai faite une multitude de fois, j'ai changé la coupe des fruits, dans la recette initiale se sont des pommes rapées, moi je les ai coupées en lamelles et j'ai fait un mix avec des poires, un peu à ma sauce quoi! un régal fruité sans les calories....Pour les puristes la part est à 3PP et l'on peut faire 6 parts, me mettant en mode allégé, vous trouverez entre autres maintenant des recettes ww. sur mon blog!
Par ordre d'apparition à l'écran:
- De l’œuf: 1 (2 pour moi!)
- Du sucre vanillé : 2 sachets (1 pour moi)
- De l'édulcorant:1 cas
- De la maïzena:6 cas
- Du lait écrémé: 10cl
- Du beurre:25 gr à 41%
- De la cannelle
- Des pommes: 1 kg de belles
- Des poires:3 belles (pas dans la recette d'origine)
- Du rhum pâtissier:2 bouchons ( pas dans la recette d'origine!)
Scénario:
- Préchauffer le four à 180 °
- Peler et couper les pommes en fines lamelles.
- Dans un saladier,mélanger, le sucre vanillé,les œufs, l'édulcorant, la Maïzena, le lait, le beurre et la pincée de cannelle, puis adjoindre les pommes en lamelles,amalgamer le tout
- Verser dans un moule a tarte, de préférence, le mien n'est pas en silicone, mais tout c'est bien passé au démoulage, il a du téflon
- Utiliser une fourchette ou une cuillère à soupe pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de tarte
- Répartir sur le dessus les lamelles de poires. et mettre à cuire 40 minutes ( pour moi 50 minutes)
Cette recette est tirée du livre Recettes de famille Weight Watchers
blogger