Pour 6 à 8 gauffres :
- 200g de farine
- 170g de fromage blanc 20% (j'ai mis 200g à 0%)
- 30g de sucre en poudre
- 10cl de lait écrémé
- 1 cc de sel
- + rajout perso :
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de rhum
La recette originale se fait à la main : Mélanger la farine, le(s) sucre(s), la levure et le sel dans un saladier. Ajouter petit à petit les oeufs battus, le fromage blanc, le lait, (+ le rhum). Battre la préparation vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse (plus épaisse que la pâte à crêpe).
Perso : J'ai rassemblé mes mélanges "sec" et "liquide" dans le robot mixeur et j'ai fait tourner jusqu'à avoir la bonne consistance de pâte.
Faire chauffer le gaufrier, huiler légèrement les plaques et verser de la pâte. Faire cuire environ 3mn, à surveiller suivant les goûts de chacun.
Astuce : une fois refroidie, mettre la gaufre un instant dans le grille-pain, ainsi elle retrouve son croustillant dehors tout en gardant son moelleux dedans !
Observation : Gaufre légère, parfumée, moelleuse, goûteuse ... bref, un vrai régal !