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Mille-feuilles de tomate/chèvre

Par Catherine Marchand

collage 

Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates.

Aujourd'hui, une recette de mille-feuilles de tomate au chèvre.

Ma photo n' est pas très belle, ni très parlante mais c' est super-bon. Essayez et vous verrez !

mille feuille de tomate

Ingrédients :

  • 1 boite de tomates entières
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel/poivre/basilic
  • chèvre en bûchette
  • 4 oeufs

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les tomates afin de les assécher un peu.

Lorsqu' elles commencent à prendre une belle couleur dorée, ajouter le miel, un peu de sel et de poivre.

Disposer dans votre ramequin (ou votre verrine, pour être dans la tendance actuelle !)  :

  • une tomate (ou 2 suivant la taille) 
  • une tranche épaisse de fromage de chèvre

Faire fondre au micro-onde environ 45 secondes (suivant la puissance)

  • saupoudrer de basilic (sec ou frais suivant la saison)
  • puis de nouveau une tomate

Et pour finir, casser un oeuf sur le tout et de nouveau au micro-onde pour le faire cuire.

Manger chaud bien sûr ! Et déguster en laissant filer le jaune d' oeuf sur les tomates et le chèvre. Huuuuum !!!

Bon  appétit.


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