Magazine Cuisine

Muffins aux bananes...ultra riche en fibres

Par Izabelle
Muffins aux bananes...ultra riche en fibres Ces super muffins contiennent 6gr de fibres, sont faible en gras, sont hyper moelleux et surtout ils ne sont pas dépourvu de goût, ils sont vraiment géniaux, je leur décernent un gros 20/10!! Idéals pour le petit-déjeuner ou la collation du midi, tous le monde en raffoleront. J'ai pris cette recette chez ma bonne amie,  Recettes simples et faciles
1 tasse de céréales All-Bran Buds (mis des All-Bran Flakes)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
3 bananes très mûres écrasées à la fourchette
1 œuf
1/2 c. à soupe de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à soupe de cannelle moulue (1 c. à thé et c'était parfait)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser un moule à muffin de 12 cavités avec des caissettes en papier, réserver. Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter. Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus moelleuse (facultatif), mais ça vaut la peine d'attendre un petit 10 minutes. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Photobucket


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini muffins à la framboise

    Mini muffins framboise

    Une douceur de Cécile dont j’ai dû changer le nom et je m'en excuse auprès de Cécile mais je n’ai pas l’empreinte à petits coeursVoici le copier coller de sa... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux pommes et à la mélasse

    Muffins pommes mélasse

    Des muffins EXTRA moelleux et délicieux, un vrai délice à chaque bouchées et vous ne pourrez vous en contentez que d'1 seul. À refaire sans faute. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au goût de beigne

    Muffins goût beigne

    Une recette qui à beaucoup circulé sur les blogs et c'est en la voyant chez ma chère amie, Recettes simples et faciles que je me suis décidé à la tester.Un bon... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux baies de Goji

    Muffins baies Goji

    Ingrédients175 gr de farine1 cc bombée de levure chimique100 gr de sucre1 oeuf100 ml de elben (lait fermenté)50 gr de beurre fondu50 gr de baies de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au mascarpone pépites de chocolat

    Muffins mascarpone pépites chocolat

    Me voici tout doucement de retour la grippe est passée par la maison on se remet petit à petitMerci à mes copinautes qui se sont inquiétées mais aussi merci à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux fraises fraîches

    Muffins fraises fraîches

    J'étais certaine d'avoir manqué mon coup, car la pâte une fois mélangée, était lourde, collante et je n'avais même pas encore incorporé les fraises.... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au nutella et céréales

    Muffins nutella céréales

    De délicieux muffins de mon amie Assia qui ont ravi mes missIngrédients4 oeufs100 gr de sucre de canne1 cc d’arôme vanille250 gr de mascarpone3 cs de nutella1... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izabelle 38266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte