Magazine Cuisine

Petits cakes saveur Citron aux Pommes râpées

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai pioché cette excellente recette chez  Cécile (recette venant de chez  Maïwenn). J'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai zappé la cannelle pour la remplacer par un peu de sucre au citron.

Je vous livre donc ma version des mini-cakes aux pommes râpées saveur citron.

Hebergeur d'image

Ingrédients pour les 12 mini-cakes :

* 150 g de farine

* 2 pommes(160 g pesés)

* 1/4 de sachet de levure chimique

* 45 g de cassonade

* 30 g de sucre au citron Béghin Say®

* 1 oeuf

* 60 cl de lait Ribot (ou lait fermenté). N'ayant plus de lait ribot, j'ai mis du lait d'avoine

* 30 g de beurre.

Hebergeur d'image

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter la cassonade et le sucre au citron, puis l'oeuf, le lait (Ribot) et le beurre fondu.

Râper les pommes pelées.Les incorporer à l'appareil précédent avec une grande spatule.

Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines