Bonjour,
J'ai pioché cette excellente recette chez Cécile (recette venant de chez Maïwenn). J'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai zappé la cannelle pour la remplacer par un peu de sucre au citron.
Je vous livre donc ma version des mini-cakes aux pommes râpées saveur citron.
Ingrédients pour les 12 mini-cakes :
* 150 g de farine
* 2 pommes(160 g
pesés)
* 1/4 de sachet de levure chimique
* 45 g de cassonade
* 30 g de sucre au citron Béghin Say®
* 1 oeuf
* 60 cl de lait Ribot (ou lait fermenté). N'ayant plus de lait ribot, j'ai mis du lait d'avoine
* 30 g de beurre.
Poser les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter la cassonade et le sucre au citron, puis l'oeuf, le lait (Ribot) et le beurre fondu.
Râper les pommes pelées.Les incorporer à l'appareil précédent avec une grande spatule.
Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes.