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Choux à la crème {sans gluten}

Par Miss_souba @recettes2regime

Choux à la crème {sans gluten}

Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}:

4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten **
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs

Crème pâtissière {légère et sans gluten}:

25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue

Glaçage (optionnel):

du chocolat noir sans sucre

Choux à la crème {sans gluten}

Préparer la pâte à choux comme indiqué dans la recette ici

Pendant la cuisson des choux, préparer la crème pâtissière, suivant les indications ici et une fois refroidie, remplir la poche à douille.

Faire un petit trou à la base des choux et farcir les choux

Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine

Si vous prenez l’option glaçage, faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les choux

Choux à la crème {sans gluten}

Choux à la crème {sans gluten}

Le mot en plus…

  • * selon votre régime: édulcorant, sucre, sirop d’érable, sirop d’agave, miel… Toujours gouter la pâte
  • Recette compatible: pour le régime alimentaire sans gluten. ** Régime Dukan sans le glacage en phase croisière si vous remplacez le lait d’amande par du lait écrémé

Choux à la crème {sans gluten}


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