Magazine Cuisine

Muffins chocolat-noix de coco

Par Caro17

Une nouvelle recette de muffins fait son apparition sur mon blog. Il me fallait un gâteau facilement transportable et surtout super bon. Je me suis donc lancée dans la confection de ces délicieux muffins chocolat-noix de coco qui ont fait leur petit effet. Une recette simple, rapide et très bonne (c'est ce qui importe ;) ) Il fallait bien ça pour fêter la montée de notre équipe de handball !

Muffins au chocolat

Ingrédients :

200g de farine

125g de beurre

2 oeufs

20cl de lait

100g de sucre en poudre

50g de chocolat en poudre

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 sachet de levure

100g de chocolat noir

Préparation (15 minutes) :

Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Battez les oeufs en omelette dans un bol puis incorporez les au mélange précédent.

Mélangez la farine et la levure, ajoutez-les à la pâte en alternance avec le lait. Ajoutez le chocolat en poudre. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°c (th6)

Remplissez les moules de pâte jusqu'à mi hauteur puis enfournez pour 20 minutes. Les muffins doivent être bien gonflés mais souples au toucher.

Laissez refroidir les muffins.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. à l'aide d'un cone (en papier sulfurisé) décorez vos muffins. Terminez en parsemant un peu de noix de coco râpée. 

Laissez durcir le chocolat noir puis régalez-vous.

dscf6632.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines