Une nouvelle recette de muffins fait son apparition sur mon blog. Il me fallait un gâteau facilement transportable et surtout super bon. Je me suis donc lancée dans la confection de ces délicieux muffins chocolat-noix de coco qui ont fait leur petit effet. Une recette simple, rapide et très bonne (c'est ce qui importe ;) ) Il fallait bien ça pour fêter la montée de notre équipe de handball !
Ingrédients :
200g de farine
125g de beurre
2 oeufs
20cl de lait
100g de sucre en poudre
50g de chocolat en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 sachet de levure
100g de chocolat noir
Préparation (15 minutes) :
Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Battez les oeufs en omelette dans un bol puis incorporez les au mélange précédent.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez-les à la pâte en alternance avec le lait. Ajoutez le chocolat en poudre. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°c (th6)
Remplissez les moules de pâte jusqu'à mi hauteur puis enfournez pour 20 minutes. Les muffins doivent être bien gonflés mais souples au toucher.
Laissez refroidir les muffins.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. à l'aide d'un cone (en papier sulfurisé) décorez vos muffins. Terminez en parsemant un peu de noix de coco râpée.
Laissez durcir le chocolat noir puis régalez-vous.