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Tartelettes façon tiramisu

Par Ameloche

tartelettes facon tiramisu

Mes yeux se sont arrêtés plusieurs fois devant cette recette et je profite de quelques jours de vacances pour la tenter. La photo a été prise avant refroidissement de la ganache d’où l’effet coulant.

Issue du livre « Les meilleures recettes Nestlé Dessert ».

Un délice !

Ingrédients (pour 8 tartelettes)

180 gr de choco café Nestlé (c’est la tablette entière)

200 gr de choco noir Nestlé (idem, c’est la tablette entière)

300 gr de farine

100 gr de mascarpone

1 càs de sucre en poudre

50 gr de sucre glace

2càs de cacao amer

1 blanc c’œuf + 2 œufs entiers

100 ml de crème

100 gr de beurre

1 pincée de sel

Recette :

Préparez la pâte à tartelettes au choco : Faites fondre la tablette de choco noir au bain-marie. Dans le bol d’un robot, mettre sucre glace + 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf (gardez le blanc) + farine + sel + beurre mou en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène et forme une boule.

Emballez la boule de pâte dans du papier film et laissez reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, préparez la ganache au café : Faites fondre le choco café dans la crème liquide. Mettre dans un récipient et laissez reposer au frais.

Pendant ce temps, préparez la crème mascarpone : Mélangez le mascarpone au sucre en poudre. Montez les 2 blancs en neige. Mélangez-les au mascarpone/sucre. Mettez au frais.

Préchauffez le four à 160°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez 8 moules à tartelettes. Piquez le fond. Enfournez pour 12 à 13 minutes. Sortir du four, démoulez et laissez refroidir.

fonds de tartelettes choco

Garnir les fonds de tartelettes de crème au café.


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