Magazine Cuisine

Muffins santé aux bananes et aux dattes

Par Izabelle
Muffins santé aux bananes et aux dattes Malgré qu'il soit un peu lourd, j'ai bien aimé ces muffins, mais la prochaine fois, je mettrais que de la farine blanche. La recette à été prise sur le site de, Ricardo.
1 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie (mis blé ordinaire)
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 bananes mûres, écrasées
2 oeufs, légèrement battus
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre fondu
1/4 tasse d'huile végétale
1 tasse de lait de beurre (babeurre)
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer 12 moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier que vous aurez légèrement vaporisé d'enduit à cuisson.  Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille.
Photobucket


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte