Bonjour ,
Je vous propose des gâteaux en forme de noix que je prépare à chaque
occasion fourré de pâte d'amande ou une pâte de noix et de confiture de lait , fondantes et moeleuses irrésistible!
Ingrédient pour la pâte:
-
250 gr de beurre
-
2 oeufs
-
1 verre de sucre glacé
-
1 sachet de levure chimique
-
1 sachet de sucre vanille
-
De la farine en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple (j'ai utilisé a peu prés 350 g de farine)
-Ingrédient pour La farce:
-250g de noix ou noisette hachée grossièrement ou en poudre ou bien se que vous voulez comme fruits sec .
-3cuil a soupe de sucre
-3 cuil a soupe de confiture d'abricot ,vous pouvez remplacé la confiture par 3 cuil a soupe de fleur d'oranger + 1cuil a café rasé de cannelle .
-Travaillez le beurre ramolli avec le sucre ,la vanille et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
-Faire des petites boules de la taille d'une bille.
-Voici le moule en fonte a utilisé pour former vos noix... chauffez sur le feux le moule des 2 cotés.
-Remplir le moule avec les petits boules en billes
-Fourrer les moitiés de noix de la farce et les coller.
tag: sans gluten, ramadan, fête, goûter, miel, algérie
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires
très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication et de rejoindre
ma page facebook .