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Savarin aux fruits, le petit frère du baba

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 55min
  • Temps de préparation: 01h 25min
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour le Savarin :
  • Farine - 150 gr
  • Oeufs - 3
  • Levure de boulanger - 12 gr
  • Miel - 1 cuillère à soupe (liquide)
  • Lait - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 60 gr (mou)
  • Citron - 1 zeste
  • Vanille - 1 pincée de poudre
  • Sel - 1 pincée
  • Pour le sirop : -
  • Sucre - 250 ge
  • Vanille - 1 gousse
  • Rhum - 4 cl
  • Pour le décor : -
  • Salade de fruits - 1 fraiche ou au sirop

Instructions:

Délayer la levure dans un bol avec le lait tiédi.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le miel, la vanille et un œuf, ajouter les autres œufs l'un après l'autre.

Travailler la pâte énergiquement, jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois de la terrine.

Couper en morceaux le beurre, ajouter le et mélanger vigoureusement.

Couvrir la terrine d'un linge et laisser lever la pâte 30 min environ à température ambiante.

Préchauffer le four th. 6 /200°C.

Beurrer un moule à savarin y mettre la pâte et laisser reposer pour que la pâte lève.

Glisser au four et cuire 20-25 min.

Préparer le sirop : porter à ébullition 40 cl d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et faire cuire 5 min à feu doux, retirer du feu et laisser tiédir, ajouter le rhum.

Démouler le savarin et arroser-le avec le sirop pour bien l'imbiber.

Garnir le centre avec la salade de fruits.

savarin à la macédoine de fruits - bun with fruit salad


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