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Le vendredi c'est retour vers le futur, que sont-ils devenues... les whoopies au praliné noir !

Par Dorian
J'aime bien les émissions à la télé dans lesquels on va te chercher l'homme d'un tube, l'actrice d'un film ou le présentateur oublié après une émission que la ménagère de moins de 50ans avait finalement boudée. J'aime retrouver ces personnage et savoir ce qu'ils sont devenus, s'il s'obstinent à la recherche d'un succès qui semble les fuir à jamais où s'ils ont simplement tourné la page et sont passé à autre chose.Le vendredi c'est retour vers le futur, que sont-ils devenues... les whoopies au praliné noir !Et en cuisine nous avons aussi nos étoiles filantes.En tournant les pages de mon blog à la recherche de ma recette pour cette rubrique revisitant les archives je me suis demandé, mais où sont passé les whoopies ? Où sont-ils ceux qui étaient annoncé comme pouvant détroner macarons et cupcakes ? Que sont-ils devenus ! Et pour vous les rappeler à votre bon souvenir voilà donc le retour des whoopies !Whoopies au praliné noir Le vendredi c'est retour vers le futur, que sont-ils devenues... les whoopies au praliné noir !Ingrédients : 120g de sucre roux - 100g de beurre mou - 1 œuf - 240 g de farine - 1 càc de levure chimique - 8 cl de lait - 90g de praliné en poudre – 2càs de cacao en poudre - 180g de rochers pralinés noirs -180g de crème fraîche liquide entièreCommencez en réalisant la ganache qui va fourrer les whoopies. Faites fondre les rochers et réchauffez la crème. Versez la crème en deux fois sur les rochers et fouettez à chaque fois.Mettez au frais deux bonnes heures.Battez ensemble le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une jolie pâte bien mousseuse. Ajoutez l'œuf puis mixez de nouveau. Mélangez la farine et la levure et versez avec le reste des ingrédients, battez le tout. Ajoutez le lait tout en battant en même temps.Ajoutez le cacao et 60g de praliné et battez une dernière fois.Versez votre pâte dans un film alimentaire et laissez une bonne heure au frais.Faites de petites boules de pâte de la taille d'une noix, aplatissez-les un peu puis posez-les sur du papier sulfurisé. Recommencez l'opération autant de fois que nécessaire. Si la pâte est trop collante n'hésitez pas à vous fariner très légèrement les mains. Saupoudrez la moitié des whoopies avec le praliné restant.Enfournez à 175° pendant une douzaine de minutes. Laissez refroidir les whoopies. Quand ils sont bien froids garnissez –les avec la ganache, utilisez pour cela une poche à douille ou une simple cuillère, vous n'avez plus qu'à les déguster.Le vendredi c'est retour vers le futur, que sont-ils devenues... les whoopies au praliné noir !
Mais pourquoi, tiens d'ailleurs si quelqu'un à vu passer les cake pop c'est pareil prière de les rapporter à la maison leurs parents s'inquiètent ! est-ce que je vous raconte ça…

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