Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 800 g de palette de porc fumée ;
- 500 g de pommes de terre ;
- 1 batavia ;
- 3 oignons ;
- 1/2 botte de ciboulette.
- 3 carottes ;
- 1 poireau ;
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle ;
- 1 bouquet garni ;
- 10 grains de poivre.
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 5 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- sel, poivre.
- Mettre la palette dans un faitout Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Écumer et égoutter. Remettre dans le faitout avec les ingrédients du court-bouillon. Couvrir d'eau. Laisser mijoter 1 h 30. Préparer la vinaigrette.
- 30 min avant la fin de la cuisson cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Peler et couper en rondelles. Arroser de la moitié de la vinaigrette.
- Découper la palette tiédie en lamelles. Répartir sur un lit de salade avec les pommes de terre. Assaisonner du reste de vinaigrette. Parsemer d'oignons et de ciboulette hachés.