Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre à la palette

Par Jgerain
Salade de pommes de terre à la palettePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 800 g de palette de porc fumée ;
  • 500 g de pommes de terre ;
  • 1 batavia ;
  • 3 oignons ;
  • 1/2 botte de ciboulette.
Pour le court-bouillon :
  • 3 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 10 grains de poivre.
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 5 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre la palette dans un faitout Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Écumer et égoutter. Remettre dans le faitout avec les ingrédients du court-bouillon. Couvrir d'eau. Laisser mijoter 1 h 30. Préparer la vinaigrette.
  2. 30 min avant la fin de la cuisson cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Peler et couper en rondelles. Arroser de la moitié de la vinaigrette.
  3. Découper la palette tiédie en lamelles. Répartir sur un lit de salade avec les pommes de terre. Assaisonner du reste de vinaigrette. Parsemer d'oignons et de ciboulette hachés.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines