Magazine Cuisine

Coupe compote de mirabelle, glace vanille et chantilly maison

Par Sl88

Un petit sac de mirabelles restait dans le fond de mon congélateur.
J'ai fait une compote avec je l'ai accompagnée d'une boule de glace vanille et d'une chantilly maison, un dessert rapide pour un soir !

  • Ingrédients : 250g de mirabelles surgelées - 2 c à s de jus de citron - 80g de sucre poudre - 1/4l de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé.
  • Préparation :
    Verser les mirabelles surgelées dans une casserole, arrosez-les du jus de citron et de sucre poudre. Faites-les chauffer tout doucement à feu doux en remuant de temps en temps;

Lorsqu'elles sont cuites, mixez-les et passez-les à travers une petite passoire afin de n'avoir que la pulpe sans leur peau.

Réservez-au frais jusqu'au moment de servir.

Pour le service :

Versez un peu de compote de mirabelles au fond de deux coupes à glace. Ajoutez une boule de glace vanille et finir avec la chantilly maison.

Comme vous pouvez voir sur la photo j'ai également ajouté un peu de sucre pétillant pour le fun...

  • Verdict : Avec trois fois rien on peut faire un bon dessert maison ...

011

014

  • Je vous souhaite un bon samedi et rendez-vous demain pour vous faire découvrir ma table fête des mères 2013.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte