Magazine Cuisine

Clafoutis à la cerise

Publié le 01 juin 2013 par Juliamariana

Premières cerises de la saison ...

P1050901

P1010241

P1050914
P1010236

P1010240
P1010244

Pour 4 personnes

65 g de poudre d'amande

75 g de sucre blond de canne

10g de Maïzena

1 oeuf + 1 jaune

2 càs de crème fraîche épaisse

20-25 cerises sans queue

une noisette de beurre

1 càs de cassonade


 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble l'oeuf, le jaune et le sucre.

Ajouter la crème épaisse puis délicatement la Maïzena et la poudre d'amande.

Beurrer et sucrer le cercle à pâtisserie (18 cm de diamètre).

Enfourner pendant 10 minutes.

Laver les cerises et les disposer entières sur le clafoutis de façon harmonieuse et régulière.

Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines