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Brioche à la crème fraîche épaisse

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle brioche...et oui, si vous suivez mes "aventures", vous savez maintenant que j'adore faire de la boulange. Comme je n'achète plus du tout de brioche de grande surface, depuis environ 8 ans, il faut que j'en refasse super régulièrement pour ma tribu qui en fait une consommation industrielle... 

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Les ingrédients

* 1 oeuf

* 5 g de sel

* 200 ml de lait

* 120 g de crème fraîche épaisse (15% M.G. pour moi)

* 75 g de sucre

* 530 g de farine T45

* 16 g de levure fermentiscible (ou 1 sachet de levure boulangère)

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Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte seule".

A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné.

Le façonner selon votre choix.

Pour ma part, j'ai simplement placé la pâte dans un grand moule à cake. Je l'ai laissée lever pendant 45 bonnes minutes.

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J'ai cuit ma brioche à four préchauffé à 180°C pendant 20/25 minutes.

Verdict : très bonne et bien moelleuse comme on les aime.

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Bonne dégustation !


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