Magazine Cuisine
Voici une petite douceur qui associe le chocolat et le caramel.Un dessert parfait pour les grands comme les petite
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
cuisson: 30 min
Ingrédients:
10 carambars
10 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
50 cl de lait entier
4 jaunes d’œufs
70 g de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux les carambar avec un
peu de crème liquide.
Répartir cette préparation des des petits pots allant au four.
Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau.
Ajouter le lait.
Remuer et faire chauffer environ 3 minutes sans laisser bouillir.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et devienne mousseux.
Verser la préparation œuf-sucre sur le mélange chocolat et remuer.
Répartir la crème chocolat sur les petits pots.
Les placer dans un plat et remplir ce dernier à moitié d'eau.
Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four, laisser refroidir les crèmes avant de les placer
au frais pour au moins 2 h de temps.