Magazine Cuisine

Petites crèmes au chocolat sur un lit de carambar

Par Fimere
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR
Voici une petite douceur qui associe le chocolat et le caramel.Un dessert parfait pour les grands comme les petite
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
cuisson: 30 min
Ingrédients:
10 carambars
10 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
50 cl de lait entier
4 jaunes d’œufs
70 g de sucre
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR
Préparation:
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux les carambar avec un
peu de crème liquide.
Répartir cette préparation des des petits pots allant au four.
Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat avec un petit peu d'eau.
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR
Ajouter le lait.
Remuer et faire chauffer environ 3 minutes sans laisser bouillir.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et devienne mousseux.
Verser la préparation œuf-sucre sur le mélange chocolat et remuer.
Répartir la crème chocolat sur les petits pots.
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR
Les placer dans un plat et remplir ce dernier à moitié d'eau.
Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four, laisser refroidir les crèmes avant de les placer
au frais pour au moins 2 h de temps.
PETITES CRÈMES  AU CHOCOLAT SUR UN LIT DE CARAMBAR

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines