Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.
Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles, il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.
Ingrédients :
- 1,5 verre de poudre d'amandes
- 1/3 verre de poudre de noix de coco
- 2/3 verre de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de crème de noix de coco
- 1/2 verre de lait d'amande
- 1/3 verre d'huile
- 3 oeufs
- 300g de ramboutans dénoyautés.
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué et mélanger. Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de noix de coco
Enfourner à 180° pendant 35 mn à chaleur tournante.