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Gigolettes de lapin aigres-douces

Par Chefnini @chefNini

Gigolettes de lapin aigres douces

J’ai été contactée par 750g en partenariat avec Amora pour réaliser 4 recettes autour des produits de la marque. L’idée est de proposer des recettes utilisant comme ingrédient au sein même de la recette (et non en accompagnement) de la mayonnaise, de la moutarde ou du ketchup.

Cette recette de gigolettes de lapin fait partie des recettes retenues. Je suis partie sur l’idée d’un lapin façon tandoori avec une marinade à base de yaourt, de ketchup et de vinaigre balsamique. Cuit au four, le lapin garde tout son moelleux grâce à sa marinade aigre-douce.

J’ai également préparé de la semoule aux abricots secs, pistaches, amandes effilées et oignon nouveau.

Gigolettes de lapin aigres douces
Gigolettes de lapin aigres douces
Gigolettes de lapin aigres douces

Pour 4 personnes

Pour le lapin

  • 8 gigolettes de lapin
  • 2 yaourts natures
  • 4 cs de ketchup
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Pour la semoule

  • 350 g de semoule
  • 30 g de pistaches grillées (poids décortiquées)
  • 80 g d’abricots secs moelleux
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 oignon nouveau

Gigolettes de lapin aigres douces

Pour le lapin

1- Mélangez ensemble les yaourts, le ketchup et le vinaigre.

2- Salez et poivrez.

3- Badigeonnez généreusement les gigolettes de lapin sur les deux faces.

4- Placez-les dans un plat à gratin et réservez au moins une heure au réfrigérateur.

5- Faites préchauffer votre four à 180 °C.

6- Versez un fond d’eau dans le plat à gratin.

7- Enfournez pour 40 – 45 min. Surveillez de temps en temps qu’il reste de l’eau au fond du plat. Sinon, ajoutez-en.

Pour la semoule (au moment du service)

1- Concassez les pistaches grillées avec un grand couteau.

2- Coupez les abricots en dés.

3- Versez les amandes dans une poêle et faites torréfier sur feu vif en surveillant de près. Les amandes dorent rapidement.

4- Émincez l’oignon nouveau.

5- Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition.

6- Versez la semoule dans un saladier et versez l’eau chaude à hauteur. Déposez un couvercle et laissez cuire 5 min.

7- Égrainez la semoule avec une fourchette.

8- Ajoutez les pistaches, les abricots, les amandes et l’oignon nouveau.

9- Mélangez et servez aussitôt avec le lapin.

Gigolettes de lapin aigres douces


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