- 150 g de speculoos
- 90 g de chocolat blanc (j'ai mis plus : voir perso **)
- 2 cl d'huile végétale
- 60 g de miel
- 30 g de sucre de canne
- 10 cl de lait
Préchauffer le four à 150°. Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four puis enfourner pour 10 minutes. Mixer les biscuits finement afin de les réduire en poudre.
Dans une casserole faire chauffer le lait et mélanger avec le miel et le sucre.
Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat, les laisser fondre en tournant avec une spatule en bois. Ajouter la poudre de biscuits et remuer. Ajouter l'huile et bien mélanger.
Remettre à feu doux 2/3 minutes pour lier et pour donner une belle consistance.
Perso** : A ce moment-là, j'ai goûté ma préparation et pour moi le côté "spéculoos" était un peu trop prononcé ... pour adoucir, j'ai donc rajouté 6 carrés de chocolat blanc, soit env. 35 g, j'ai mélangé à la crème encore chaude.
Verser dans un pot à confiture. Se conserve une dizaine de jours.
A noter : La consistance légèrement liquide s'épaissit au refroidissement.
Observation : C'est une pâte à tartiner maison très gourmande ... un délice !