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Cheesecake aux figues et au miel (version très légère)

Par Dolphinatlantica

J’ai acheté dernièrement des figues chez Picard pour faire des compotes à mon petit zygoto mais je me suis aperçue qu’il était un peu tôt pour lui donner (c’est allergisant). Du coup, je me suis dit que ça pourrait être une bonne idée de les utiliser pour me faire un petit quelque chose bien sympa pour moi !

J’avais des petits suisses 0% MG dans le frigidaire …

Hop, hop, hop dans ma tête, une idée surgit : un cheesecake !

Seulement, je n’avais pas de gâteaux secs tels que les Speculoos à utiliser pour préparer la base du cheesecake et je voulais que ça soit léger !

Résultat des courses : un cheesecake dont la base est faite de flocons d’avoine.

Base du cheesecake :

- 200 g de flocons d’avoine

- 1 CS de farine

- 2 sticks Vanilla Canderel

- 75 ml de jus d’orange

Cheesecake :

- 12 petits suisses 0% MG

- 2 portions de fromage blanc individuelles 0% MG

- 3 oeufs

- 3 sticks Vanilla Canderel

- 3 CS de miel

- plusieurs figues fraîches (enfin, les miennes étaient surgelées : merci Picard !)

Pour réaliser la base du cheesecake, il suffit de mélanger les flocons d’avoine, la farine, l’édulcorant et le jus d’orange.

J’ai beurré un moule à charnière et j’ai versé la préparation de flocons d’avoine dans ce dernier.

Ensuite, on enfourne à 180°C durant 15 minutes.

Pendant ce temps, il s’agit de préparer le cheesecake : on mélange tous les ingrédients.

Dès que la base est cuite, on sort le moule du four et on nappe la base refroidie avec la préparation aux petits suisses.

On remet au four à 160°C durant 1 heure.

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En toute franchise, je me suis régalée. J’étais assez sceptique en voyant qu’on pouvait réaliser une base avec des flocons d’avoine mais, au final, j’ai beaucoup aimé.  Je trouve ça bien plus léger. Mon cheesecake est vraiment très bon. En plus, il est assez diététique à mon avis. Bref, à recommencer mais autrement pour varier les plaisirs : des fraises, des framboises … y a de quoi se faire plaisir !



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