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Panna Cotta à la vanille de Nigella...Parfaite !

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est chez Sophie que j'ai dénichée cette pure merveille de Panna cotta. C'est une recette de Nigella Lawson. Elle en parlait si bien que je n'ai pas résisté à l'envie de la goûter.

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Ingrédients pour 4 personnes (copier-coller de la marche à suivre) 

* 75 ml de lait entier

* 425 ml de crème liquide entière

* 50 g de sucre en poudre (sucre à la vanille Béghin Say® pour moi)

* 1 gousse de vanille (rien en stock ! Zut !)

* 2 feuilles de gélatine

* 200 g de fraises

* 1 c. à soupe de cassonade.

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre.

Fendre la gousse de vanille, en gratter les grains avec un couteau rond et les ajouter dans la casserole, ainsi que la gousse vidée.

Mettre à chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse et les recouvrir d'eau froide. Laisser reposer au moins 3 minutes, les feuilles de gélatine vont s'assouplir (en profiter pour aller remuer dans la casserole et surveiller l'ébullition).

Lorsque le mélange lait-crème-sucre-vanille s'approche de l'ébullition (lorsque de petites bulles apparaissent le long des parois), retirer la casserole du feu, retirer la gousse et verser environ 200 ml du mélange dans un bol.

Essorer les feuilles de gélatine à la main et les ajouter, dans le bol, aux 200 ml de crème prélevés dans la casserole. Mélanger pour homogénéiser.

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Lorsque la gélatine s'est dissoute, reverser le contenu du bol dans la casserole (hors du feu) et mélanger.

Répartir la préparation dans 4 pots, tout en mélangeant entre chaque pot rempli pour que les petits points noirs de vanille ne tombent pas au fond et soient bien répartis dans les 4 pots. Réserver au réfrigérateur pour au moins 6 heures (ou toute une nuit )

Facultatif : Emincer les fraises, les laisser macérer avec la cassonade dans un petit saladier environ 1 heure.

Servir : démouler les panna cotta sur une assiette si les moules choisis s'y prêtent, déposer alors une cuillère à soupe de fraises et de leur jus autour ; sinon servir dans les pots, avec les fraises par-dessus.

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