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Sandwich pita au poulet mariné, houmous et légumes croquants

Par Hilaryspursuit

J'adore tester des recettes venant de tous les horizons et j'aime encore plus m'inspirer de toutes les cuisines du monde pour faire de nouvelles recettes. Ainsi je me suis inspirée des pays du Moyen Orient pour ce sandwich dont la viande est délicatement marinée dans du citron, de l'ail et des épices et qui se marie divinement avec le houmous et le tout reste frais grâce à des petits légumes goûteux et croquants! Un petit délice chaud froid qui n'est pas sans rappeler le kebab et les sandwichs libanais!
Ingrédients (pour 2 sandwich):
-2 pains pita
-200g de blanc de poulet
-houmous
-1 tomate
-1/2 concombre
-1/2 oignon rouge
-2 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
-1/4 de cuillère à café de cumin
-1 pincée de piment de Cayenne
Coupez en petites lanières le blanc de poulet, placez-les dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail finement émincé, le cumin, le poivre et le piment de Cayenne. Laissez mariner pour 1H30 minimum.
Émincez finement l'oignon rouge, coupez la tomate et le concombre en dés.
Lorsque le poulet est prêt, faites chauffer une poêle à feu vif puis versez-y le poulet et sa marinade et faites cuire pour environ 5 minutes.
Faites chauffer vos pains pita selon le mode recommandé. Découpez-les dans le sens de la longueur afin que l'on puisse le garnir sans que les ingrédients ne tombent, étalez l'houmous sur les deux côtés. Garnissez vos pains pita de légumes et de viande.
Sandwich pita au poulet mariné, houmous et légumes croquants / Pita sandwich with marinated chicken, humus and crunchy vegetables
Sandwich pita au poulet mariné, houmous et légumes croquants / Pita sandwich with marinated chicken, humus and crunchy vegetables


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