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Une recette veggie : courgette et brocciù

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE RECETTE VEGGIE : COURGETTE ET BROCCIÙ

@yaquoidansmonfrigo.com

Me voilà de retour de Rome – tard hier – et je suis encore sous le charme. J’ai bien pensé à vous en dégustant des plats préparés tout simplement avec des légumes gorgés de soleil – eh oui ça existe – des calamars charnus, des escalopes au citron, des pâtes al dente et quelques biscotti, bruti ma buoni et autre glace au yaourt. Ah l’expresso au café Eustachio avec un bruto mà buono… Mais maintenant il faut se remettre devant ses fourneaux et l’écran de l’ordinateur. Alors aujourd’hui je recommence en douceur avec cette recette de gratin de courgettes au brocciù qui me rappelle la Corse.
Et si vous avez des courgettes mais pas de brocciù, laissez-vous tenter par ce fondant de courgettes.

Bon appétit
Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 4PERSONNES
4 grosses courgettes
150 g de brocciù
4 oeufs
Huile d’olives

REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les courgettes et couper les extrémités
Couper les courgettes en fines lamelles et faire cuire à la vapeur al dente
Bien essuyer les courgettes avec un papier absorbant
Battre les oeufs entiers
Raper le brocciu et le mélanger aux oeufs
Huiler un plat à four et disposer une couche de courgettes
Recouvrir avec la moitié du mélange et recommencer l’opération
Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 mn
Sortir du four et saupoudrer de fromage râpé (facultatif)
Enfourner pour 10 mn
Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS
Ne pas saler car le brocciù est déjà fort en goût
Remplacer le brocciù par du chèvre frais ou de la ricotta


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