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P'tit café de l'après-midi et p'tit biscuits à l'anis et à la pistache !

Par Dorian
Ceux qui me connaissent un peu, un peu ça suffit pour savoir ça, savent que le café et moi c'est pour la vie et de préférence du matin au soir. Dès qu'on prononce le mot café je fais comme les chiens à l'arrière des voitures pour bien faire comprendre que c'est oui ooooh oui ! Et quand on me demande si je veux un petit café je réponds toujours, pourquoi petit ?P'tit café de l'après-midi et p'tit biscuits à l'anis et à la pistache !Ce que ne savent par contre que peu de gens c'est que je suis un trempeur de biscuit et que j'aime bien me le tremper dans mon p'tit café bien chaud.J'aime quand le biscuit sec s'enfonce doucement et se gorge de café, quand je vois le café remonter le long du biscuit et quand juste entre trop peu et trop je le remonte d'un coup sec, que je le décapite d'un coup de dents avant de me le laisser fondre un demi instant sur la langue pour l'avaler ensuite tout cuit !Je suis un trempeur de biscuit mais ça je le cache… Et dès que l'occasion se présente, comme aujourd'hui, d'un petit moment paisible je ne résiste pas à une fournée et à un petit noir.P'tits biscuits à l'anis et à la pistacheIngrédients : 250g de farine – 1 œuf – 120g de beurre mou – 1 pincée de fleur de sel – 90g de sucre glace – 50g de pistache – 1 belle pincée d'anis vertP'tit café de l'après-midi et p'tit biscuits à l'anis et à la pistache !Mettez dans un mixer la pistache et l'anis vert et mixez assez finement.Coupez le beurre mou en morceaux et mettez-le dans un saladier. Ajoutez  le sucre glace, le sel et la poudre de pistache à l'anis et mélangez. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, n'insistez pas trop.Roulez la pâte en forme de boudin et enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure au frais.Enlevez le film et roulez le boudin de pâte dans la pistache restante en pressant bien.Coupez la pâte en tranches d'environ un petit 1cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 25 à 30 minutes.Préparez le café le temps que les biscuits refroidissent et après à vous de voir si vous allez tremper le biscuit…Vous pouvez aussi faire ces petits biscuits en forme ronde, faites alors des petites boules de la taille d'une noix, les biscuits auront alors une forme de demis sphères comme sur la photo.
Mais pourquoi, bon et ça serait pas l'heure du café du soir ? est-ce que je vous raconte ça…

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