- Temps total: 50 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s) 6
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Ingrédients:
- Farine - 150 gr
- Oeufs - 3
- beurre - 60 gr
- Eau - 25 cl
- Sel - 1 pincée
- Glace vanille - 1/ litre
- Chocolat Noir - 250 gr
- Crème Liquide - 25 cl
Instructions:
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition.
Jeter d'un seul coup toute la farine dans la casserole, remuer vigoureusement la pâte pour la dessécher, elle doit former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu et incorporer les œufs entiers un à un en mélangeant bien.
Mettre la pâte dans une poche à douille et couchez-la sur une plaque beurrée en petits tas espacées ( sans poche à douille, faites-le à la petite cuillère ).
Faire cuire à four chaud, préchauffé à 200C, en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 20 min environ, ne pas ouvrir la porte du four, surtout au début de la cuisson.
Laisser refroidir les choux puis les fendre aux 2/3 de leur hauteur à l'aide d'une paire de ciseaux.
Agrandir un peu la cavité centrale.
Au moment de servir, farcir les choux de glace à la vanille. En même temps, faire ramollir le chocolat cassé en petits morceaux avec la crème au bain-marie tiède.
Napper les choux avec le chocolat.
© danielle tsi flickr