Magazine Culture

Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié le 03 juin 2013 par Mhf @01MHF

P1160247Pour son anniversaire, Lucas m'a demandé une tarte à la rhubarbe, un peu surprise j'ai voulu lui faire plaisir.

Recette relativement simple mais un peu longue.

Eplucher 800 g de rhubarbe la veille, saupoudrez de sucre et laisser reposer (ou sinon une heure avant de préparer)

Ensuite, égouttez la rhubarbe.

Garnir un moule de pâte brisée et préchauffez le four à 210°.

Dans un saladier battre 1 oeuf entier et 2 jaunes (réservez les blancs) avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème épaisse et une cuillère à soupe de maïzena.

Mettre le rhubarbe dans le moule puis la préparation.

Au four pour 30 mn.

Battre les blancs en neige très ferme, ajoutez 100 g de sucre glace. Quand la tarte est cuite, mettre les blancs dessus et remettre au four une heure mais à 100°.

Vous pouvez la laisser refroidir dans le four afin que le meringue durcisse sans choc de température.

Tout le monde a apprécié.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mhf 1912 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines