Pour son anniversaire, Lucas m'a demandé une tarte à la rhubarbe, un peu surprise j'ai voulu lui faire plaisir.
Recette relativement simple mais un peu longue.
Eplucher 800 g de rhubarbe la veille, saupoudrez de sucre et laisser reposer (ou sinon une heure avant de préparer)
Ensuite, égouttez la rhubarbe.
Garnir un moule de pâte brisée et préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier battre 1 oeuf entier et 2 jaunes (réservez les blancs) avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème épaisse et une cuillère à soupe de maïzena.
Mettre le rhubarbe dans le moule puis la préparation.
Au four pour 30 mn.
Battre les blancs en neige très ferme, ajoutez 100 g de sucre glace. Quand la tarte est cuite, mettre les blancs dessus et remettre au four une heure mais à 100°.
Vous pouvez la laisser refroidir dans le four afin que le meringue durcisse sans choc de température.
Tout le monde a apprécié.