Un gâteau comme je les aime, facile à faire et bon.J'aime le moelleux de ce gâteau que l'on peut décliner selon ces envies, aujourd’hui' hui se sera: crème de pruneaux.........
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des œufs: 4
- Du sucre: 120gr
- De la farine: 120 gr
- De la crème de pruneaux Longuesserre: 1 bocal
Scénario:
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes.
- Blanchir les jaunes et le sucre.
- Ajouter progressivement la farine.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer les blancs en deux fois à la préparation œufs-sucre-farine.
- Verser la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 12 à 15 minutes.
- Démouler la pâte de génoise avec un torchon humide et la rouler laisser ainsi 30 minutes
- Au bout de ce temps dérouler la pâte, étaler la crème de pruneau Longuesserre sur la génoise et rouler de nouveau.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace .