Magazine Cuisine

Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre

Par Aupalmaresdelagourmandise
Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre

Un gâteau comme je les aime, facile à faire et bon.J'aime le moelleux de ce gâteau que l'on peut décliner selon ces envies, aujourd’hui' hui se sera: crème de pruneaux.........

Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des œufs: 4
  • Du sucre: 120gr
  • De la farine: 120 gr
  • De la crème de pruneaux Longuesserre: 1 bocal
Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre

Scénario:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes et le sucre.
  • Ajouter progressivement la farine.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en deux fois à la préparation œufs-sucre-farine.
  • Verser la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four 12 à 15 minutes.
  • Démouler la pâte de génoise avec un torchon humide et la rouler laisser ainsi 30 minutes
  • Au bout de ce temps dérouler la pâte, étaler la crème de pruneau Longuesserre sur la génoise et rouler de nouveau.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace .
Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre
Gâteau roulé à la confiture de pruneaux Longuesserre
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines