Magazine Cuisine

Les Awards 2009 du chocolat

Par Latelierpatasucre
On ne badine pas avec le chocolat, non, non, non !!! (Tome 1) Bonjour ! chocolat Voui voui voui, qu’on ne vienne pas me dire que le chocolat n’est pas une chose sérieuse. Si on doit aimer le chocolat, il faut l’aimer jusqu’au bout et le prendre au sérieux, très au sérieux. C’est d’ailleurs ce que fait le très réputé Club des Croqueurs de Chocolat que tout véritable choco addicted désire d’intégrer. Heureusement que l’espoir fait vivre car il ne sont que 150 et le Club n’accepte pas un membre de plus. Rapports de dégustations, conseils et petites précisions utiles… je ne peux que vous conseiller de passer sur leur site de temps à autres, ne serait ce que pour y découvrir des saveurs. croqueurs de choco Tout ça pour dire que le Club des Croqueurs de Chocolat a accordé ses awards 2009 en Octobre dernier. La liste des lauréats vaut le détour, pour que nous puissions ensuite goûter, à notre tour… Petit extrait, on saura un peu mieux où aller et quoi acheter… !

Catégorie Lauréats

Meilleurs chocolatiers de France Fabrice Gillotte
Vincent Guerlais
Jean-Paul Hévin
Pierre Hermé
Pâtisserie du lac
Pascal Le Gac
La Maison du Chocolat
Pariès
François Pralus

Tablettes industrielles Lindt Excellence
Poulain 1848

Excellence internationale Sadaharu Aoki (entre autres…)

Aimez le chocolat à fond ,sans complexe, ni fausse honte, car rappelez-vous: sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.
François de La Rochefoucauld

Les Awards 2009 du chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine