Merci à la collègue pour la rhubarbe : j’en ai fait un crumble avec fruits rouges et chocolat blanc.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
650 gr de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
200 gr de mélange de fruits rouges + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
140 gr de chocolat blanc en morceaux
Pour le crumble : 60 gr de cassonade – 60 gr de farine – 60 gr de poudre d’amandes – 70 gr de beurre
Recette :
Mettre tronçons de rhubarbe + sucre dans une passoire, laissez égoutter au frais pendant plusieurs heures
Mettre fruits rouges + sucre dans un bol.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble à la main, en malaxant jusqu’à ce que le tout soit granuleux. Réservez au frais.
Mettre les fruits dans un plat à gratin. Répartir les morceaux de chocolat blanc. Déposez le crumble sur le dessus.