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Frimousses tigrées en coque chocolatée

Par Chrystel56

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Bonjour,

A l'occasion de l'anniversaire d'une petite copine de Salomé, j'ai eu bien vite envie d'étrenner mon nouveau moule Sourire ou Smiley Demarle.

Je suis allée puiser l'inspiration chez  Nadège. En effet, elle a eu la riche idée de reprendre la recette des Tigrés, si délicieux et j'en ai fait de même, pour les napper ensuite généreusement de chocolat.

Mes frimousses chocolatées ont eu énormément de succès. Trop bons !!!!!

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Ingrédients

* 2 oeufs

* 120 g de beurre mou

* 120 g de sucre

* 100 g de farine

* 40 g de poudre d'amande

* 40 g de vermicelles de chocolat

* environ 200 g de chocolat noir.

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Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger intimement le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs.

Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis ajouter les vermicelles.

Remplir les empreintes aux trois-quarts et faire cuire 12 minutes environ.

Faire refroidir quelques minutes avant de démouler.

Faire chauffer le chocolat au bain-marie et l'étaler dans les empreintes, puis replacer chaque gâteau dans l'empreinte correspondante.

Attendre que le chocolat durcisse pour démouler (vous pouvez faire passer les empreintes un bref instant au congélateur).

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Autres versions de Tigrés :

* Les moelleux tigrés

* Les madeleines allongées tigrées


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