Magazine Cuisine

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

Par Flopie

Avez-vous déjà manger des Ramens ? J’en ai mangé dans un restaurant près de Pyramides, c’était vraiment délicieux ! Il y avait des légumes, les fameuses nouilles blanches, de la viande, un bon bouillon…J’avais donc envie de tester et de me lancer dans une recette facile !

Dans le commerce ils vendent des kits dans lequel il y a déjà les nouilles du Ramen et les bouillons assaisonnés, car il faut que ça ait du goût ! Il existe la version au boeuf :

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

Et la version sauce soja caramel :

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

Je me suis lancée dans un Ramen au boeuf.

Ingrédients (2 Portions) :

- 200g de ramens (ou nouilles de blé chinoises)
– 2 morceaux de steak de boeuf
– salade
– 1 échalotes
– 1 oignon nouveau
– 2 cubes de bouillon de poule
– 2 œufs entiers

(mon petit conseil : mon bouillon malgré mes oignons, échalotes etc.. manquait encore de goût je trouve…donc vous pouvez rajouter des épices type harissa, un peu plus de sauce soja ou même du gingembre…)

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

1 – Faire bouillir de l’eau (pour les ramens). Quand l’eau boue, y plonger les ramens. Au bout de 3 min les égoutter et les laisser dans leur plat avec un couvercle.

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

2 – Faire bouillir 1.5 L d’eau avec les 2 cubes de bouillon.

3 – En attendant que l’eau boue : Couper les steaks en morceaux, les placer dans une assiette (vous pouvez les recouvrir de sauce Yakitori pour les faire mariner avant de les mettre dans le bouillon).

4 – Couper la salade, les échalotes, les oignons, en petits morceaux.

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

5 – Quand l’eau bout y mettre les ingrédients dans l’ordre suivant (Entre chaque ingrédients attendre 1 min) : les échalotes > les oignons > la salade

6 – 2 min après avoir mis la salade, mettre dans l’eau les 2 oeufs et les morceaux de steak pour 3 min de cuisson.

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

7 – Après ces 3 min de cuisson le bouillon est prêt !

8 – Verser le bouillon et la sauce sur les ramens et mélanger. Bon Appétit !

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !

Un kit pour cuisiner des Ramens ? On teste !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine