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Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites

Par Apollinee

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Sortir des sentiers battus aux sempiternels rougets, blanquette et fondants au chocolat...telle est la vocation de ce nouveau Petit livre à offrir, dernier-né d'une collection dont nous vous avons déjà largement fait l'article...

 Ingrédients originaux (Poulet au foin), associations inédites ( Wok de porc au coca), procédés renversants ( Macarons aux cacahuètes et  au foie gras) techniques et rendus surprenants (poires pochées au curaçao)... tout fait eau au moulin de la cuisine créative , coquine,  humoristique.

Les lettres ne sont pas en reste qui se voient dotées d'un menu littéraire et d'une ardoise facétieuse - L'anchois de Sophie, L'oeuvre au beurre noir et Serrano de Bergerac....- tandis que la célèbre tirade du nez de Cyrano (d' Edmond Rostand)  est pastichée de façon tout simplement hilrarante.

Qui a dit que recevoir était un souci? 

Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites, textes Raphaëlle Vidaling, Ed. Tana, avril 2013, 128 pp, 19,9 €


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