Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise
- 6 carrés de chocolat Nature Noir 55% de cacao Framboise Cémoi
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 6 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto
- 250 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 1 pincée de sel
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :

Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette gourmande pour un dessert 100% chocolat bio !
Vous pourrez réaliser ce Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat avec le chocolat noir (55%) cacao-framboise de Cémoi Nature.
Issue d'un mariage subtil entre la rondeur d'un chocolat noir 55% et l'acidité de la framboise, cette tablette fait fondre de plaisir ! Elle séduit par sa puissance et ses délicats morceaux de framboise. La tablette est certifiée AB et son emballage certifié FSC.
A savoir : En 2013, le chocolatier français Cémoi, n°1 du Chocolat en France, fait de son engagement éco-responsable l'axe prioritaire de sa stratégie de développement. D'ici 2015, 100% de ses chocolats seront issus du cacao durable ! Lire l'article : Cémoi s'engage pour un chocolat 100% durable !
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Pour en savoir plus sur l'engagement durable du Groupe Cémoi et découvrir la gamme de chocolats Cémoi, rendez-vous sur le site www.cemoi.fr
Bonne dégustation !
Préparation
- Râpez à l'économe 2 carrés de chocolat Cémoi Nature framboise.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand saladier battez les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d'obtenir une crème lisse. Incorporez le chocolat râpé.
- Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez délicatement à la crème au mascarpone.
- Écrasez 150 g de framboises avec 20 g de sucre. Coupez les biscuits en petits morceaux et arrosez-les d'Amaretto.
- Placez au fond de 6 verres les biscuits en morceaux puis ajoutez les framboises écrasées. Versez la crème stracciatella et réservez au frais au moins 2 heures.
- Avant de servir : garnissez les tiramisu de fruits rouges et de morceaux de chocolat restants coupés en petits morceaux.