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Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise

Par Bioaddict @bioaddict

 Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise

Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise

  • 6 carrés de chocolat Nature Noir 55% de cacao Framboise Cémoi
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 250 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :

Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Couverts : 6
  Difficulté :

Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise

Budget :
Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise

 
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Voici une recette gourmande pour un dessert 100% chocolat bio !

Vous pourrez réaliser ce Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat avec le chocolat noir (55%) cacao-framboise de Cémoi Nature.

Issue d'un mariage subtil entre la rondeur d'un chocolat noir 55% et l'acidité de la framboise, cette tablette fait fondre de plaisir ! Elle séduit par sa puissance et ses délicats morceaux de framboise. La tablette est certifiée AB et son emballage certifié FSC.

A savoir : En 2013, le chocolatier français Cémoi, n°1 du Chocolat en France, fait de son engagement éco-responsable l'axe prioritaire de sa stratégie de développement. D'ici 2015, 100% de ses chocolats seront issus du cacao durable ! Lire l'article : Cémoi s'engage pour un chocolat 100% durable !

A lire aussi : Craquez pour le chocolat durable et gourmand Cémoi Nature

Pour en savoir plus sur l'engagement durable du Groupe Cémoi et découvrir la gamme de chocolats Cémoi, rendez-vous sur le site www.cemoi.fr

Bonne dégustation !


Préparation

 
  1. Râpez à l'économe 2 carrés de chocolat Cémoi Nature framboise.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand saladier battez les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d'obtenir une crème lisse. Incorporez le chocolat râpé.
  3. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez délicatement à la crème au mascarpone.
  4. Écrasez 150 g de framboises avec 20 g de sucre. Coupez les biscuits en petits morceaux et arrosez-les d'Amaretto.
  5. Placez au fond de 6 verres les biscuits en morceaux puis ajoutez les framboises écrasées. Versez la crème stracciatella et réservez au frais au moins 2 heures.
  6. Avant de servir : garnissez les tiramisu de fruits rouges et de morceaux de chocolat restants coupés en petits morceaux.

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