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Je sais le poireau c’est pas tellement un légume d’été mais bon j’en avais dans le frigo, alors ça changera de la tarte fine à la tomate ou aux oignons … Mais quand c’est bon c’est bon. En apéro, en entrée, en plat principal avec une salade c’est simple, sain et économique. Et puis honnêtement la tarte salée reste quand même un des meilleurs moyens de faire avaler des légumes aux enfants petits et grands non ?Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
5 blancs de poireaux
2 c. à soupe de moutarde
Huile d’olive
20 cl de crème liquide
Curry, sel, poivre
2 c. à soupe de parmesan râpé
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte sur une grille et mettre au froid
Couper les poireaux en fines rondelles et faire suer avec un peu d’huile d’olive
Ajouter sel + curry et laisser cuire doucement 10mn
Ajouter la crème liquide et rectifier l’assaisonnement
Sortir la pâte à tarte et recouvrir avec la moutarde
Disposer les poireaux sur la pâte
Enfourner pour 20 mn
Sortir du four et parsemer de parmesan
Remettre au four pour 10/15mn
Laisser tiédir légèrement sur une grille et couper avec des ciseaux
CONSEILS
On peut remplacer le parmesan par du fromage de chèvre
Servir avec une salade assaisonnée avec de l’huile de noisette et quelques raisins secs, des noix