Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine,
alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ...
En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du
Pecorino qui s'accomode parfaitement avec les légumes.

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
cuisson 25minutes + 25 minutes
1 kg de courgettes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pilée
2 oeufs
100 g de Pecorino coupé en dès
20 cl de lait
4 càs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Faire cuire les courgettes 25 minutes à 100°C au four vapeur avec l'oignon et l'ail.
Préchauffer le four à 180 °C.
Disposer les courgettes (+oignon+ail) dans un plat à gratin.
Fouetter les oeufs, la crème et le lait dans un saladier.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur les courgettes.
Ajouter les dès de Pecorino.
Enfourner pour 25 minutes.
Déguster chaud ou froid.