Tarte bourdaloue ou tarte aux poires et crème d'amandespour un cercle de 22cm soit 6 parts
tarte bourdaloue
Tout d'abord nous devons réaliser une pâte sucrée
200g de farine100g de beurre pommade80g de sucre glace1 oeuf entier3g de sel
Mélanger au robot avec la feuille ou à la main les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus, vous devez obtenir une boule homogène, conservez 20 minutes au frais.Pendant ce temps réalisez la crème d'amandes et émincez 2 poires bien mûres
100g de beurre100g de sucre glace100g de poudre d'amandes2 oeufs entiersextrait de vanille2 bouchons de rhum ambré
Montage
Préchauffer le four à 175°Cétalez la pâte sur une silpat avec un peu de farine puis la disposez dans le cercle et coupez l'excès de pâte avec le rouleau à pâtisserie, la pâte ne doit pas être fine.Piquez avec une fourchette et remplir avec la crème d'amandes puis disposez les poires, parsemez d'amandes effilées le dessus de votre tarte.
Faites cuire 30 minutes