Magazine Cuisine

Cuajada vanillée et sa touche de mélange 4 épices

Par Nemo0616

cuajada-nature--2-.JPG

Voici une recette déjà connue sur mon blog  et très appréciée à la maison. Le cuajada est un dessert lacté espagnol fait avec du lait de brebis. A chaque recette, j'ai utilisé un yaourt nature (comme ici,ici ou ici). . Ici, j'ai testé avec un yaourt maison, plus onctueux et moins acide, arômatisé à la vanille. J'ai aussi soupoudré le cuajada de mélange 4 épices. Hummm, encore meilleur que d'habitude !!!! On a bien trouvé que c'était plus onctueux et plus goûteux, à refaire avec les yaourts maison, c'est sûr ! 

Pour 1 cuajada, il vous faut:

1 pot de yaourt fait maison (recette ici vanille ou ici nature)

2 oeufs

1,5 pot de sucre

2 pots de farine

50g de beurre fondu

4 pots de lait

1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les ingrédients (sauf le mélange 4 épices) dans l'ordre écrit ci-dessus en prenant soin d'obtenir un mélange homogène avant d'ajouter l'ingrédient suivant.

Verser la pâte dans votre moule silicone ou beurré et fariné.

Soupoudrer du mélange 4 épices.

Cuire 45 min à 180°.

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !

cuajada-nature--1-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte