Voici une recette déjà connue sur mon blog et très appréciée à la maison. Le cuajada est un dessert lacté espagnol fait avec du lait de brebis. A chaque recette, j'ai utilisé un yaourt nature (comme ici,ici ou ici). . Ici, j'ai testé avec un yaourt maison, plus onctueux et moins acide, arômatisé à la vanille. J'ai aussi soupoudré le cuajada de mélange 4 épices. Hummm, encore meilleur que d'habitude !!!! On a bien trouvé que c'était plus onctueux et plus goûteux, à refaire avec les yaourts maison, c'est sûr !
Pour 1 cuajada, il vous faut:
1 pot de yaourt fait maison (recette ici vanille ou ici nature)
2 oeufs
1,5 pot de sucre
2 pots de farine
50g de beurre fondu
4 pots de lait
1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients (sauf le mélange 4 épices) dans l'ordre écrit ci-dessus en prenant soin d'obtenir un mélange homogène avant d'ajouter l'ingrédient suivant.
Verser la pâte dans votre moule silicone ou beurré et fariné.
Soupoudrer du mélange 4 épices.
Cuire 45 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !