Encore le mariage fraise-rhubarbe ! Au départ, j'avais prévu de faire de la confiture fraise-rhubarbe, comme je fais chaque année. Puis j'ai eu l'idée de faire un sorbet fraise-rhubarbe. Je ne regrette pas du tout mon choix, c'était un vrai délice !
Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille
Recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les fruits. Grattez les graines de vanille et déposez avec la gousse dans la casserole.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ.
Laissez tiédir la préparation, retirez la gousse de vanille et mixez-la dans un blender. Laissez refroidir pendant toute une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide, pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.
Le lendemain, faites-prendre la préparation dans la sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet, il est très parfumé !
Sorbet fraise-rhubarbeBonne journée, profitez-bien du beau temps, je ne sais pas si ça va durer !!
Un délice ce sorbet bien fruité ! Je ne suis pas une fan de rhubarbe mais avec la fraise peut être que j'aimerais. Je testerai avec la rhubarbe du jardin
fraise et rhubarbe se marient à merveille, quelque soit le dessert !