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Sorbet fraise-rhubarbe

Par Mamzelleeva

Encore le mariage fraise-rhubarbe ! Au départ, j'avais prévu de faire de la confiture fraise-rhubarbe, comme je fais chaque année. Puis j'ai eu l'idée de faire un sorbet fraise-rhubarbe. Je ne regrette pas du tout mon choix, c'était un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille

Recette :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les fruits. Grattez les graines de vanille et déposez avec la gousse dans la casserole.

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Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ.

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Laissez tiédir la préparation, retirez la gousse de vanille et mixez-la dans un blender. Laissez refroidir pendant toute une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide, pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.

Le lendemain, faites-prendre la préparation dans la sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.

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Un vrai délice ce sorbet, il est très parfumé !

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Sorbet fraise-rhubarbe

Bonne journée, profitez-bien du beau temps, je ne sais pas si ça va durer !!

Un délice ce sorbet bien fruité ! Je ne suis pas une fan de rhubarbe mais avec la fraise peut être que j'aimerais. Je testerai avec la rhubarbe du jardin

Sorbet fraise-rhubarbe

fraise et rhubarbe se marient à merveille, quelque soit le dessert !


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