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Gaufres de liege

Par Doudine

Gaufres de Liège

Pour : 40 à 45 gauffres selon la taille

Préparation : 20 min

Cuisson : quelques minutes par gauffres

 

Temps de repos : 30 min à 1 heure

   

Ingrédients :

 

- 750 gr de beurre ramolli

- 6 sachets de sucre vanillé

- 1 tasse de lait + 2 sucres (  gr)

- 1 tasse de lait + 1 cube de levure fraîche

- 1 sachet de levure chimique

- 6 oeufs

- 1 kg de farine

- 500 gr de sucre perle

Préparation :

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- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

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- Mélangez le lait avec le sucre.

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- Diluez la levure dans le lait tiède.

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- Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

 

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- ajoutez le lait sucré, puis la levure diluez dans le lait. 

 

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 - Ajoutez la farine et mélanger de nouveau.

 

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 - Fouettez les blancs d'oeuf en neige.

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- Ajoutez les à la pâte.

  

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- Ajoutez le sucre perlé et mélanger une dernière fois.

 

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- Laissez levez 30 minutes couvert d'un essuie propre la pâte doit bien monter.-

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 - Faire chauffez le gaufrier. 

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- Mettre un peu de pâte (moi 1 bonne cuillère à soupe) et laisser cuire quelques minutes j'utilise des plaques 4 x7.

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- Laissez refroidir sur un claie et régaler-vous en les mangeant tiède ou froide (moi j'ai un penchant pour les tiède).

 

GAUFRES DE LIEGE

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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