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Boulettes de porc érable et gingembre

Par Izabelle

Boulettes de porc érable et gingembre Une bonne recette et association qui nous à permis de nous régaler pour le souper et le plus beau dans tout ça, c'est mon chum qui avait préparé le repas. La recette à été prise chez, Pour le plaisir de manger. Donne entre 30 et 40 boulettes, tout dépendant de la grosseur que vous les façonnerez. Si vous êtes du type sauce, vaut mieux doubler la recette de sauce.
1 kg (2 livres) de porc haché
5 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne, hachée finement (râpé)
2 c. à table de coriandre haché
2 c. à table de sauce soya légère
2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de tabasco (mis 1/2)
1 c. à thé de vinaigre de riz
Poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner en boulettes. Déposer-les sur une plaque à cuisson muni d'un papier parchemin et les cuire au four à 350°F, 20-30 minutes environ.
La sauce:
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
4 c. à table de sirop d'érable
4 c. à table d'huile
4 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya légère
1 c. à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de coriandre hachée
1/2 c. à thé de tabasco
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce. Servir aussitôt avec du riz et/ou des légumes.


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