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Allez, on reprend les bonnes vieilles habitudes avec une nouvelle recette de salade de chabath: LES BEIGNETS DE CHOU-FLEURC'est une recette qui est vraiment très simple à réaliser et que je fais tous les chabath au même titre que la tcoutchouka( recette à venir) ou la salade d'aubergine....Mais attention,même si cette recette est très simple, la clé de sa réussite tient dans son juste assaisonnement et sa bonne cuisson Donc surtout bien saler la pâte à frire et surtout cuire les choufleur dans une huile pas trop bouillante!
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INGREDIENTS
-1 beau chou-fleur bien blanc-6 oeufs-3 cuillère à soupe de farine T55 (attention pas des cuillères énormes non plus )-sel et poivre-1 cuillère à café rase d'ail en poudre-une grosse cuillère à café d'huile de sésame grillée-huile de friture
optionnel : de la coriandre ciselée
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RECETTE
PAS À PAS EN PHOTO
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-Bien nettoyer le chou-fleur et lui retirer toute sa partie verte-Découper le chou-fleur en petit bouquets d'environ 3 à 4 cm cubes-Mettre ces petits bouquets dans l'eau pour éliminer tous les éventuels résidus qui se cachent à l'intérieurpui bien les sécher!!-Dans un bol casser les oeufs. bien les fouetter puis ajouter progressivement la farine tout en continuant de fouetter-Saler et poivrer généreusement puis ajouter l'ail en poudre et l'huile de sésame japonaise-Fouetter à nouveau-Prendre une petite casserole et la remplir au 2/3 d'huile de friture-Pendant ce temps prendre une partie des chou-fleur et les passer dans le mélange d'oeufs et de farine. il faut que chaque morceau soit bien recouvert du mélange-Lorsque l'huile est chaude mettre les bouquets de chou-fleur enduits de pâte à frire dans l'huile et faire frire pendant environ 5 à 7 minutes-Déposer sur une grille ou sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse
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ASTUCES
-Attention cette recette peut paraitre très facile, mais il faut éviter les pièges à savoir un mauvais assaisonnement et une mauvaise cuissonC 'est pour ça qu'il faut bien saler et poivrer et surtout ajouter l'ail en poudre à la pâte à frire-En plus vu qu'on ne blanchit pas les chou-fleur, au moment de les frire il ne faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon les chou-fleur brunirait trop vite et il resteraient trop croquant à l'intérieur.Le mieux c'est donc de faire un essai avec un petit bouquet, et si vous voyez que le choufleur met environ 6 minutes à prendre une belle couleur dorée c 'est que c'est bon ( il fait que l'huile soit très légèrement grésillante au contact de la pâte à beignet -Pour la pâte à frire, la texture doit être entre le liquide et le pâteux. c'est à dire pas trop liquide pas trop pâteux... Pour visualiser la consistance, cliquer sur la photo de la préparation, et la photo apparaitrat en plus grand
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BON APPETIT!!!
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